Raclettes

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Raclettes: Grillen und Überbacken mit schmackhaften Rezepten

Raclettes sind Tischgeräte, die Ihr Küchenzubehör bereichern werden. Normalerweise bestehen Raclettes aus Halterungen für die kleinen Pfannen, einer Heizspirale und einer Abdeckung, auf der Sie Gemüse oder Fleisch grillen können.

Raclettes – die kleinen Alleskönner für gutes und gesundes Essen

Raclettes gibt es in unterschiedlichen Größen, sodass Sie auch für mehrere Leute – ähnlich wie bei einem Fondue – direkt am Tisch in der Küche oder im Esszimmer frische Gerichte gemeinsam zubereiten und genießen können. Die Abdeckplatte, die gleichzeitig als Grill dient, kann aus antihaftbeschichtetem Metall, Gusseisen oder Stein bestehen.

•    Platten aus Gusseisen brauchen relativ lange zum Aufheizen. Allerdings erreichen Sie mit diesem Material die höchsten Temperaturen und eine optimale Hitzeverteilung.

•    Grillplatten aus Stein weisen ähnliche Eigenschaften auf wie die gusseisernen Platten.

•    Grillplatten aus Metall werden schnell aufgeheizt, allerdings erzeugen Sie damit nicht so viel Hitze wie mit Stein oder Gusseisen.

Wenn Ihr Hauptaugenmerk bei Raclettes auf dem Überbacken in den Pfannen liegt, genügt ein einfaches Gerät aus Metall. Wenn Sie jedoch auch dem Grillvergnügen eine hohe Bedeutung zumessen, sollten Sie auf Stein oder Gusseisen zurückgreifen.

Küchenmöbel & Zubehör: Diese Umgebung brauchen Raclettes

Raclettes können Sie im Freien, aber auch in geschlossenen Räumen verwenden. Beachten Sie jedoch, dass beim Grillen eine stärkere Rauchentwicklung entstehen kann. Wohnbereiche, in denen viel Polster oder Heimtextilien vorhanden sind, nehmen rasch den Rauchgeruch an. Sorgen Sie für eine gute Belüftung des Raums, in dem Sie Raclettes einsetzen. Im Grunde behandelt man diese Geräte nicht viel anders als etwa einen Tischgrill. Ob Fondue, Fritteusen, Tischgrills, Toaster & mehr, sinnvoll sind feuerfeste Unterlagen, um Ihre Möbel zu schützen.

Praktische Ausstattung bei den Raclettes

Vorteilhaft ist es, wenn das Raclette über einige Zusatzfunktionen verfügt.

•    Eine Temperaturanzeige zeigt Ihnen, wann das Gerät die richtige Temperatur für die Speisenzubereitung erreicht hat.

•    Ein Thermostat verhindert Überhitzungen und erlaubt es, in Essenspausen die Temperatur zu reduzieren.

•    Eine geteilte Grillfläche, bei der eine Hälfte aus antihaftbeschichtetem Metall und die andere Hälfte z. B. aus Stein oder Gusseisen besteht, bietet Variationsmöglichkeiten. Während Sie Fleisch auf der heißeren Stein- oder Gusseisenfläche grillen, genügt für Gemüse, Erdäpfel oder Obst die niedrigere Temperatur der Metallfläche.