Kochgeschirr

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Kochgeschirr zum Kochen und Backen

Hochwertiges Kochgeschirr gehört in jeder gut sortierten Küche zur Standardausstattung. Robuste Materialien und eine erstklassige Verarbeitung garantieren eine lange Lebensdauer.

Töpfe und Pfannen

Wer viel kocht, benötigt Kochgeschirr in verschiedenen Formen und Größen. Die folgenden Töpfe und Pfannen könnten eine gute Grundausstattung einer Küche darstellen, da sich mit ihnen die meisten Speisen hervorragend zubereiten lassen:

•    ein großer Fleischtopf (ca. sechs bis acht Liter),

•    zwei mittelgroße Töpfe (ca. zwei bis vier Liter),

•    eine Kasserolle bzw. ein Stieltopf (ca. ein bis zwei Liter),

•    ein breiter Bratentopf (ca. zwei bis drei Liter),

•    eine Bratpfanne,

•    eine Schmorpfanne.

Doch nicht jedes Kochgeschirr passt auf jeden Herd: Induktionsherde funktionieren nur, wenn Töpfe und Pfannen magnetische Böden haben. Wenn Sie hingegen mit Gas kochen, sollten Sie Töpfe und Pfannen mit dünnem Boden verwenden, damit möglichst wenig Wärme verloren geht. Ein gut schließender Deckel und solide Griffe sind Merkmale für hochwertige Qualität.

Schnellkochtöpfe und Woks

Mit einem Schnellkochtopf können Sie die Garzeit von Gemüse, Fleisch oder Fisch um mehr als die Hälfte reduzieren. Das Kochen mit dem Schnellkochtopf ist sehr gesund, da die Lebensmittel schonend gegart werden. Durch die verkürzte Garzeit sparen Sie außerdem Energie. Wer nur wenig Zeit hat und trotzdem gerne kocht, der sollte sich einen Wok anschaffen. In der großen, tiefen Pfanne, die ursprünglich aus der asiatischen Küche stammt, können Sie Fleisch, Fisch und Gemüse schonend garen und mit Zutaten wie Pasta oder Reis mischen. Da die Wokpfanne sehr heiß wird, ist die Garzeit der Speisen nur sehr kurz.

Auflaufformen zum Kochen & Anrichten

Neben Töpfen und Pfannen brauchen Sie in der Küche auch Auflaufformen. Ob Henderl, Lasagne, Gemüseauflauf oder Quiche – mit Auflaufformen in unterschiedlichen Größen und Formen gelingt jedes Gericht im Backofen. Neben Modellen aus Glas oder Keramik finden Sie auch Gefäße aus Edelstahl oder Silikon. Formen aus Edelstahl leiten die Hitze besser, sodass sich die Garzeiten etwas verkürzen. Glas- und Keramikformen lassen sich auch gut zum Servieren nutzen.